热线电话:021-61188282

想瘦身不只要少油 研究:少糖更有效

发布时间:2015-11-25 08:53:08 发布者:康允食品 浏览次数:386

1970年以来,低脂饮食是最好的减重方式,这个想法已经维持了数十年,现在新观念认为低醣才是最有效的饮食减重方式。

哈佛公卫学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)及布莱根妇女医院( Brigham andWomen's Hospital),分析超过53篇研究报告包含68,128位减重者的研究数据发现,排除减重补充品或其他饮食控制法,少吃碳水化合物比少吃油脂一年多减重1.14kg,当然在不改变其他饮习惯的情况下,减少油脂的摄取仍然对减重有帮助,多吃新鲜蔬果和非加工食品长期来说,也有一定程度的帮助。

关于减重最重要的还是总卡路里的摄取,吃水煮的无油餐点减少的油脂总重量不过几克,比起来少吃一个面包可能减少更多卡路里,蛋糕、饼干和甜的饮料更是千万不要碰!

th (2).jpg