热线电话:021-61188282

医师:女性较男性易发甲状腺癌

发布时间:2015-11-02 08:56:11 发布者:康允食品 浏览次数:433

医师表示,「甲状腺癌」是国人的十大癌症之一,由于初期无法自行触摸发现,常常等到出现结节时,已经是末期转移机会高。医生指出,甲状腺癌发生率,女性较男性高3.25倍,提醒民众千万不能轻忽。

甲状腺癌是国人十大癌症之一,根据最新的癌症数据报告,一年新增近三千名甲状腺癌的病患,平均每三小时就会增加一例,而且女性较男性好发率多3.25倍,是女性的第五大癌症。

医学院名誉教授表示,近期开始推广超音波检查甲状腺,若能早期发现,治疗的机率越大、死亡率也会降低。张天均提醒,有些人的甲状腺已经有结节,但却没有进一步检查,就容易恶化成恶性度高的未分化癌,且癌症可能转移到其他部位,到时候要清除癌细胞,就相当困难。

th (5).jpg

(结节)有囊肿,它的表面可能产生癌症,就是要小心,有可能在几年内变成癌症』

医师指出,甲状腺结节是国人最常见的甲状腺疾病之一,其中有5%是结节是恶性的甲状腺癌。现在健检普及但民众却对甲状腺结节认知不足,甚至放任不处理,医师提醒,若有相关的症状,一定要正面积极的面对治疗。